domingo, 22 de agosto de 2010

Churrasco de Domingo (Completo)

Churrascão de Domingo com:
1 Picanha 1,3kg Açougue Super 3 (melhor que Maturadas) Incrivelmente boa e macia, deixei umas 300 gramas para comer como bife durante a semana
1 Paleta de Cordeiro 1,1kg Mercobeef Zaffari (antes de retirar excesso de gordura)
1 Costela de Porco 1,2kg Nobre
Coração de Galinha 0,59kg Danby (antes de retirar excesso de gordura)
Linguiça 0,34kh Toscana Espeta Fácil
Linguiça Bola Forte - Apimentado
Salada de Tomates com Molho de Alho... Especial para a Ovelha
Pão com Alho

Bebidas:
3 Serramaltes, 3 Brahmas Extra, 1 Antarctica e uma lata 473ml Dado Weiss
Eisenbahn: 2 Strong, Weizenbeir, Weizbock e Pilsen para aperitivo.
Coca-cola para a criançada

Preparação:
Noite de Sábado:
Limpeza dos corações, retirada do excesso de gordura
Temperados com Vinho tinto Cabernet Sauvignon, Orégano e Molho de Alho Istambul Alhette. 12 Horas

Limpeza da Paleta de Cordeiro (Notem o antes e depois da limpeza)




Temperada com Limão, Alecrim, Hortelã, Alho, Orégano, Molho de Alho e Sal. 12 Horas

Domingo de manhã:
Tempero da Costela de Porco, 3 horas antes de assar:
Limão, Oregano, Alho e Sal.

Pão com Alho:
Tempero: Margarina Light, Alho picado, Óleo de Oliva 0,5%, Orégano, Queijo

Salada de Tomate Gaúcho meio Verde com Alho, Orégano, Molho de Alho, Shoyu e Sal. Especial para comer com uma ovelhinha.

Execução:
FOGO!!!!

Execução II:



Costela de Porco

Paleta de Cordeiro

Cervejas consumidas: Como a tarde estava quente, o consumo foi interessante!!


Finalizando:
Todos achavam que era muita comida, mas esquecemos de um detalhe. Quando fica bom, se come mais que o normal, ou seja com os olhos.

Comer é bom demais!!!! Mas fazer comida que todos gostam é melhor ainda!!!

domingo, 15 de agosto de 2010

Costela de Carneiro

Estou iniciando este Blog com uma receita que julgo fácil, no início um pouco demorada, por ter que limpar o máximo possível de gordura e com temperos simples e fáceis de utilizar.

Acompanha uma saladinha básica, mas forte por conter bastante alho.

Para beber aconselho cerveja Eisenbahn, foram uma Dunkel durante a preparação, na janta uma Strongest e uma Weizenbier, minhas prediletas.

Seguem algumas fotos com a preparação e detalhes da execução.

Ingredientes:
1 costela de Cordeiro Mercobeef - Zafari
Tempero: 2 limões taihiti, molho de alho Instambul Alhette. alecrim e sal

Preparo:  Limpeza dos excessos de gordura, por volta de 40 minutos, separação por costela. Após recolocar os pedaços dentro de um saco com o tempero, nesta vez deixei somente 40 minutos neste tempero. Temperar serve principalmente para tirar o gosto muito forte que a gordura deixa na carne, muitas pessoas dizem não gostar de Carneiro por terem comido só com Sal e com muita gordura.
Execução: Programar o forno elétrico, Fischer, 45 minutos à 220º centigrados, colocar as costelas em uma forma com grade, primeiro com os ossos para cima. A grade serve para que a gordura restante escorra durante o assado. Enquanto o assado ocorria, preparar a sala de acompanhamento.

Salada: Tomates rasteiros (Italianos) com Alho.
Preparo: picar 6 dentes de alho, 5 tomates rasteiros, azeite de oliva 0,5 de acidez, orégano, molho de alho, molho shoyu e sal. Esta salada fica quase perfeita para molhar a carne antes de comer.

Fotos da preparação e execução:
1-Costelas separadas e no detalhe à esquerda, excessos de gordura retirada.

2-Suco de 2 limões. molho de alho Istambul Alhette, sal e alecrim

3-Disposição das Costelas na grade:

4-Detalhe da gordura que ficou na forma após o preparo, mesmo tendo retirado o excesso!!

5-Carneiro pronto após 40 minutos, tendo virado após 30 minutos:

6-Salada:

7-Cervejas consumidas de acompanhamento:
DUNKEL, STRONG GOLDEN ALE e WEIZENBIER

8-O prato preparado para o ataque:


Finalizando: A alegria de minha filha após esta janta não têm preço!!! 

COMER É BOM DEMAIS.