quarta-feira, 27 de junho de 2012

Sauerkraut / Chucrute feito em casa

Boa noite. Tenho que pedir desculpas pelo tempo parado.
Hoje vamos acompanhar a preparação do Sauerkraut / Chucrute como minha bisavó Sophia Leuckert fazia em Dois Irmão nos anos 30/40/50/60/70....

É uma receita extremamente fácil de preparar e temos somente 2 ingredientes:
1 Repolho preferencialmente bem novo
Sal a gosto
Opcionalmente 1 folha de Parreira.
Um vidro para colocar o repolho para o tempo de fermentação. (eu utilizo vidro de Nescafé)

Como se prepara:
 1 - cortar o repolho em tirinhas bem fininhas.

2 - Após coloca-se o repolho em uma vasilha e acrescentamos SAL. Não colocar muito SAL!
                                              Cuidado com o Coração!
3 - Iniciar o processo de esmagamento do Repolho com as mãos.

Verifique que todo o Repolho deve ser esmagado por igual!!!
Pode-se ver no fundo da vasilha o liquido que saiu do repolho salgado após o esmagamento.
Agora é o momento de levar o Repolho esmagado para o Vidro onde ficará fermentando.
Vidro cheio até a borda, bem socado, sem deixar espaços com ar.
Vidro visto por cima, bastante liquido acima do repolho.
Opcionalmente podemos colocar uma folha de parreira neste momento, a folha fica entre o repolho e a tampa.
O vidro com o repolho para o período de fermentação natural deve ser colocado dentro de um recipiente, pois este processo libera muito liquido.

Podemos consumir o Chucrute após uma semana, fica melhor após duas semanas.

Vidro do Sauerkraut / Chucrute aberto após duas semanas. Pronto para ser consumido.

Chucrute retirado do vidro.

Preparei uma janta e de acompanhamento para este Sauerkraut / Chucrute utilizei:
Salsicha Bierwurst Bavaria
Cebolinha cortada
Pimenta Biquinho Hemmer
Cerveja Eisenbahn Weizenbock.



Para quem gosta, ficou Extremamente Delícioso, não deve NADA aos Chucrutes prontos que compramos em Supermercado ( Chucrute Hemmer, que é muito bom, fica muito parecido ).

Só posso dizer uma coisa, Comer é Bom Demais. E sendo preparado e produzido por nós mesmos, fica melhor ainda. Lógico que quando acertamos a mão!!

Em uma próxima receita, estarei fazendo o Eisbein, Joelho de Proco, que é o melhor prato autenticamente Germânico. Que é o meu predileto!!