
http://www.gastronomias.com/receitas-coracao/ervas.htm
Usadas em abundância, as ervas aromáticas podem substituir o sal numa alimentação que deva ser isenta desse condimento. Use-as frequentemente para realçar o sabor dos alimentos. |
Ervas Aromáticas mais Utilizadas em Culinária
Nome
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Parte da Planta Utilizada
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Usos mais Comuns
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Aipo
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Caules e Folhas. Fresco.
| Sopas e caldos de carne. estufados, guisados e cozidos de carne. |
Alecrim
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Seco.
| Marinadas. Coelho manso, aves, carne de porco e grelhados ao ar livre. Para aromatizar a água para cozer massa ou arroz. |
Alho
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Bolbo.
| Muito vasto. Desde sopas de legumes até em cru em molhos frios (molho à espanhola) |
Cebolinho
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Folhas. Fresco ou seco.
| Saladas, pratos de ovos e de queijo. |
Cerefólio
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Folhas. Fresco.
| Saladas, molhos e sopas. |
Coentro
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Fresco.
| Saladas, sopas, arroz, massa, ervilhas e favas. |
Erva-Doce
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Semente. Seca.
| Castanhas cozidas. Aromatizar bolinhos. |
Estragão
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Folhas ou raminhos. Fresco ou seco.
| Saladas, aves, molhos, conservas. Aromatizar vinagre. |
Funcho Bravo
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Sementes, caules e folhas. Fresco ou seco.
| Peixes (especialmente grelhados), caldo para cozer peixe. |
Hortelã
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Folhas. Fresca.
| Muito vasto. Carnes (especialmente carneiro), sopas, saladas e ervilhas. |
Louro
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Folha. Seco.
| Muito vasto. |
Manjericão
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Folhas. Fresco ou seco.
| Carnes, peixes, sopas, massas e cozinhados com tomate. |
Manjerona
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Folhas. Fresca ou seca.
| Pizza's, empadas, espetadas, molho de tomate, guisado e peixe assado. |
Oregão
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Folhas ou raminhos.
| Saladas, caracóis, pizza's, molho de tomate, guisados de carne, pratos de peixe, azeitonas, massas. |
Salsa
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Fresca.
| Muito vasto. Faz parte do ramo de cheiros. Pode ser utilizada em grande quantidade. |
Salva
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Fresca ou seca.
| Estufados, assados de porco e de vitela, molho de tomate. |
Segurelha
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Fresca ou seca.
| Pratos de Feijão verde ou seco, ervilhas e sopa de peixe. |
Tomilho
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Fresco ou seco.
| Muito vasto. Faz parte do ramo de cheiros. Coelho. Todos os usos da manjerona e do orégão. |
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