sábado, 29 de janeiro de 2011

BBB - Bom, Bonito e Barato!!! + Delícioso!!! Peixinho Bovino Filé

Pessoal, hoje resolví experimentar fazer uns filezinhos com a carne Bovina Chamada Peixinho. É uma carne com pouca gordura, mas que ficou bem interessante quando feita com os temperos e da forma que veremos agora. A carne é bem barata, um pedaço de 652 gramas por somente R$ 9,71...

A CARNE - Frigorífico SILVA - Top Quality à Vácuo - Carne de Procedência de Gado Britânico
Os files (250 gramas) e temperos colhidos de minha horta de temperos: Manjerona, Manjericão e Alecrim
Antes de preparar a Carne, preparei a Salada de Acompanhamento:
Tomates, Nabo, Alface, Pepino e Aspargos.
A Carne foi temperada com Sal, Pimenta Preta e Cominho.
Preparação:
Esquente a Frigideira, utilizei Azeite de Oliva Extra-Virgem, como sempre.
A ordem dos fatores interfere no resultado.... A ordem de Fabricação desta iguaria foi a seguinte:
1 - Iniciar a Fritura da Carne, como os pedaços eram Grossos, tem que ter um cidado especial para não ficar  Extremamente mal passada.
2 - Depois de Preparada de forma a não ver pelas laterais a Carne ainda CRUA, acrescentar os dentes de Alho. Continuar até o Alho começar a ficar frito.... mas bem no começo!!!
3 - Após acrescentamos o Queijo PROVOLONE, cortado em pedaços pequenos para derreter Rápido.
 4 - Em instantes já podemos colocar o Champignon e as Ervas Colhidas, pois devem ficar pouco tempo no fogo, para não perdermos seus SABORES!!
5 - Servido no prato assim que pronto para iniciarmos a Fase mais importante, COMER!!!

No durante, foi possível ver que a Carne ficou no PONTO, o meu PONTO, Mal Passada Clássica.

Pessoal, espero que tenham gostado e se aventurem a fazer o mesmo. Fazer comida não é dificil, no início é só seguir as receitas e com o passar do tempo e conhecimento desenvolver as sua próprias RECEITAS....

Vale a pena.

Ficou BOM DEMAIS!!!!

2 comentários:

  1. Show!! Estava no site da Seara vendo sobre esse corte "Peixinho", tal qual nunca tinha ouvido falar, e dei de cara com sua sugestão. Vou experimentar!! :D Abraço

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  2. Bacana gostei mais a minha vai ser no alho e óleo vamos ver no que vai dar tipo bife saca?
    E uma boa cerveja artesanal... Ao som de rock in rio das antigas com a morena abraço vlw a dica...

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